martes, 23 de octubre de 2012

COOKIES

Esta es la receta de las cookies que tanto os han gustado hoy. Espero que las hagáis con vuestra familia y las disfrutéis junto.

Ingredientes
 Cookies receta americanas
  • 500g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250g mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar moreno
  • 250g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 500g de chips de chocolate



PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 175ºC.

En un tazón pequeño, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, y dejar a un lado.

En un tazón grande, o en el recipiente de una batidora de pie, mezclar la mantequilla y el azúcar y batir bien. Agregar los huevos y la vainilla y batir hasta que se mezclen.
Espolvorear la mitad de la mezcla de harina encima y mezclar hasta que estén combinados. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar bien. Agregar el chocolate hasta que esté bien distribuido.
Utilizando una cuchara, sacar cucharadas colmadas de la masa y ponerlas en forma de bola en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta.
Repetir hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho)

Hornear de 9 minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono más ligero en el centro. ¡NO LO DEJES MÁS TIEMPO AUNQUE TE PAREZCA POCO O QUE NO ESTÁN HECHAS!

Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos 2 minutos, luego transferir a una rejilla de de alambre hasta que se enfríen completamente.

¡A DISFRUTAR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario